GRATIDÃO DE AMOR
GRATIDÃO DE AMOR
Caminhava pelas areias da praia
Pensava em minha namorada
Longe que estava de mim.e, assim
Cabisbaixo,saudade no peito,andava...
Estava aproveitando uma folga no trabalho
Pensei em nadar um pouco, caminhei
Á beira-mar, a sonhar com o dia de amanhã
Quando poderia a encontrar, e então vi...
Aproximar-se das águas do mar, um senhor
Já de idade avançada, a carregar uma flor
E rompendo ondas, numa delas, depositou
A flor,que o mar logo levou, ele ali ficou...
Observando, ondas quebrando,em seu corpo cansado
De costas á praia, ouvi, seu grito de dor
Clamava , seu peito em dor, que o mar devolvesse
Seu amor, que um dia levou...
Passados momentos, á praia voltou,seu rosto choroso
Banhado em lágrimas, na areia da praia, ajoelhou
E, braços abertos, à Rainha do mar, implorou
Devolva minha vida, que o mar me tomou...
Foi num dia de maio, que com Tereza casou,
Durante trinta anos, ela, sua vida alegrou
E, quis o destino , que neste dia de maio
Estando na praia, seu corpo levou...
Assistia a tudo isto, calado, surpreso
Foi quando das águas do mar,agora sereno
Num facho de Luz, Iemanjá do mar se elevou
E como num canto, ao bom velho falou...
Descanse, sua procura findou, e assim falando
Num gesto magestoso, seus braços abriu
E como que por encanto, um corpo surgiu
Num canto da praia..O bom velho soluçou...
Trazia consigo, em uma das mãos
A rosa vermelha, que o bom velho levou
Estava vestida, de azul e jasmim
Trazia no rosto,um leve sorriso...
Foi assim, percebi o quanto grande meu egoísmo
De saudades sentir de quem viva seria
De exemplo de amor que assistia,na praia
Do coração a eterna gratidão
Julio Piovesan
25-03-2011