RESPINGA DO MAR A ESPUMA
A UMA VELA LUSITANA
TREMENDO NO MASTRO ERGUIDA,
CRUZ AZUL AO MAR LANÇADA
VAI TREMULANDO NO VENTO
CHAMA INDAGANDO A ILHA
ONDE CANTOS DE SEREIA
LHE SUSSURRAM ENSEADA
MAS INFINITO SEGREDO
SE ESCONDE NO MAR ALTO
NENHUM GAJEIRO NO BARCO
QUE LHE ACENE O CAMINHO
LUZEM TESOUROS AO PERTO
RELUZ O VERDE NO ALTO
O SOL BRILHA NO CÉU SOLTO
VAI A VELA A DESCOBERTO
SOBRE A IRIZADA TRILHA
FULGURANDO AO RÉS DA ONDA
ADORNA-SE AO MAR A VELA
AO DOCE ROCIO DA ESPUMA!