AUSÊNCIA
Maria Luiza Bonini
Finda mais uma madrugada fria
Na solidão imensa da saudade
Amanhece mais um dia que anuncia
O renascer do sol, clareando a realidade
Tento superar a ansiedade
Sobrevivo neste soturno silêncio
Que intruso minh'alma invade
Sem pudor ou complacência
Recorro à poesia, que se cala
Emudece a pena da poeta
Diante do que era tudo,
Óra, transformado em nada
Os versos de amor que eu disse
Perderam o viço, estagnaram
Meus dias se tornaram tristes
Só resíduos parvos de dor, ficaram