APELO DE GAYA AO ANO QUE SURGE
Maria Luiza Bonini
Infiltra-te na poesia
Canta ao mundo a tua paz criança
Para que sintam a harmonia
Com os dons que carrega a pura infância
Embrenha-te na memória
Para que nela se perenizem gravados
Acertos e erros de nossa história
Apontando os bons caminhos da estrada
Contamina com o vírus do amor
Os corações empedernidos
Que passam, indiferentes, às glórias da dor
De fragilizadas e exauridas vidas
Inunda de paz
A terra seca, pois se faz premente
Para que a harmonia que óra jaz
Impere saudável n'um mundo doente
Desperta em meus filhos a consciência
Da dor pungente que hoje sinto
Ao ser destruída em silêncio
Pelos que, ao mundo, foram por mim trazidos
São Paulo, 30/12/2009