CONVITE
Sobre a mesa coberta com toalha feita de lua
tenho já pronto o manjar de iguarias:
Amor, Ternura, Paixão, Confiança,
docemente aconchegados
na travessa da Alegria,
enquanto no meu olhar,
a Esperança dança alegremente
de mãos dadas com a Ilusão.
Mas dos amigos convidados
apenas a Solidão respondeu.
E as duas, lado a lado,
no sofá da Tristeza,
bebemos do mesmo cálice,
o fel da Amargura.
P'lo meu rosto correm rios
mansos, frios, distantes,
indiferentes às mariposas
que esvoaçam, elegantes,
junto às velas da Saudade.
Uma leve brisa me envolve com Carinho
e no meu colo, suave, brandamente,
poisa uma flor, linda, branca,
como que a pedir tempo, calma...
Lentamente, resignada,
adormeço nos braços da Noite,
que chega breve, silenciosa e perfumada.
Estremeço de repente, com o beijo
doce, quente e puro nos lábios secos.
Chegaste tu e a minha Alma
explode de emoções, loucuras, fantasias...
Reacende a luz da Esperança
que rodopia alegre com as mariposas,
amarelas, brancas, azuis....
Vestida de Felicidade,
estou finalmente em Paz!
A Fé trouxe-me o Amor!