Cantos e encantos

Entre solfejos e trinados
Como para cantar treinados
Fossem... Mas com toda certeza,
A beleza de seus cantos,
Feitos para criar encantos
Nas fêmeas, da natureza!

Mas os bemóis e sustenidos,
Encantam os meus ouvidos
No triste canto do sabiá...
Assim, sempre na hora certa,
Vou para a rua deserta
Procurando encontrá-lo, lá...

Neste encontro vespertino,
Antes do badalar do sino,
Espero com ansiedade.
Logo o canto mavioso,
Desperta-me, também saudoso,
O meu amor da mocidade.

Mas eis que estando atento,
Vejo o exato momento,
Do encontro inusitado...
Estava a fêmea fagueira,
Muito atraente, faceira,
Bem juntinho do seu amado