A Lua sobre o poema
O ocaso que cai por sobre
a cidade desenha no
horizonte o reflexo de
uma Lua aflita com
o tempo que se esvai.
A Lua sobre o poema
não é a mesma que
um dia fora desmetaforizada
por Bandeira.
Essa Lua de agora
ainda suscita
em corações resquícios
do amor-paixão de
outrora.
Há uma sutil simetria
entre a Lua e o poema,
como no verso e na
estrofe que esguia
desenha sua linha
página afora.
A Lua sobre o poema
quer deixar implícito
um rasgo de
romantismo na fria
realidade desta hora.
Rita Venâncio.