Vôo da Rosa

Com as mãos já calejadas,

pelos espinhos afiados.

Observo atento aos ferimentos,

cuidando dos machucados.

Olhando a Rosa que tanto amo,

sempre cuidada com amor e carinho.

Nunca pensei que poderia me machucar,

com algum dos seus espinhos.

Eu sempre a protegi do mau tempo, das pragas.

Estava ao seu lado, zelando, a todo momento.

A coloquei protegida em um belo vaso,

sem entender os seus próprios sentimentos.

A dependência começou a ser sentida,

quando em momentos, eu não estava lá.

A Rosa só, em seu vaso pequeno,

sonhava em sozinha, também poder voar.

Em um dia de ventania, e a favor do vento,

fez um grande esforço, para as raízes soltar.

Desabrochou e se foi em um momento.

Quando voltei, não estava mais lá.

Triste, deprimido e preocupado.

Comecei a minha busca. A procurar.

A encontrei tão bela como sempre foi.

Estava bem, sobreviveu sozinha.

Fui então, devolvê-la ao vaso.

Tirá-la de perto das ervas daninhas.

Quando para minha surpresa,

fui ferroado, machucado.

Pela Rosa que tanto amava,

e que sempre esteve ao meu lado.

Depois do impacto inicial. O entendimento.

Como pude ser tão relapso, e não entender ?

Toda a Rosa pede cautela no trato,

como pude a mão perder.

Ela estava bem e aonde queria.

Não precisava que eu fosse me intrometer.

Não significava que não me amava,

só queria a todos provar...

...que poderia sobreviver sozinha,

e que tinhas forças para poder lutar.

Ao entender o que realmente queria,

decidi compreendê-la e aceitar.

Prometendo que a amaria sempre,

mesmo estando só, em outro lugar.

Que se um dia, realmente precisasse,

poderia simplesmente me chamar.

Temos que ter a capacidade de resolver,

os problemas que a vida insiste em nos mostrar.

Para que todos tenhamos a capacidade,

de um dia também poder voar.

Espero com amor no coração, observando o vento.

Para que sopre forte em minha direção.

Esperando que a Rosa volte para ficar comigo,

por que essa foi a sua decisão.

Para que ambos fortalecidos, possamos aproveitar,

tudo o que o nosso belo amor, venha a nos dar.