TEMPO E PAIXÃO
Preciso de tempo.
Muito tempo.
Preciso decidir o que fazer
com tanta paixão em mim.
Escrever poemas?
Deitar-me na relva?
Beijar a fotografia
de teu rosto intenso?
Tanto o que pensar.
Tanto a ser dito.
Tanto a ser feito.
Mas tenho pouco tempo.
Preciso de mais.
A tua voz me apressa: quero
te beijar agora,
me deixar inteira
ao teu dispor.
Mas tenho poucas horas
antes de a morte, essa
viajante eterna,
me tocar.
Ou essa paixão
diluir
no fluxo constante do momento.