Ainda

Ainda te sonho,

moça do Rio.

Imagem que sustenta

o muro que me afasta

da melancolia de estar só.

Absolutamente só,

nesse ensaio da dor

cujo pano nunca desce.

Por onde andará

tua alma dourada?

Tua fala cantada,

teu riso brejeiro

e a paixão

dos mares de Janeiro?

Por onde irá

o coração que te dei.

Por onde procurar-te

Musa de minha

pouca arte?

Em qual poema te perdi,

sentimento que escrevi?