ALICERCES
Maria Luiza Bonini
No percurso de minha vida
Em que o amor insípido
Fez-me mulher adormecida
No melhor dos sonhos, já perdidos
Acatei só e resignada
O silêncio e toda a quietude
Num porvir que vislumbrava o nada
Imersa no tédio de falsas virtudes
Sucumbi mergulhada em sentimentos
Tão sombrios quanto minhas madrugadas
Cercada por fantasmas, rodeando minha mente
Lembrando-me, insistente, repudiadas mágoas
Abracei-me a esse presente
Que ora desfaz o que se fazia inerte
Como a flor, em sua haste viripotente
Descobri no amor, o mais sólido de todos alicerces
*****
SP. 18.03.10