SAUDADE

SAUDADE PALAVRA DOCE,

QUE TRADUZ TANTO AMARGOR,

SAUDADE É COMO SE FÔSSE,

ESPINHO CHEIRANDO A FLOR.

SAUDADE UMA AVENTURA AUSENTE,

UM BEM QUE DE LONGE SE VÊ,

UMA DÔR QUE O PEITO SENTE,

SEMSABER COMO E POR QUÊ.

UM DESEJO DE ESTAR PERTO,

DE QUEM ESTÁ LONGE DE NÓS,

UM AI QUE NÃO SEI AO CERTO,

SE É SUSPIRO OU VOZ.

UM SORRISO DE TRISTEZA,

UM SOLUÇO DE ALEGRIA,

O SUPLÍCIO DA INCERTEZA,

É UMA ESPERANÇAQUE ALIVIA.

NESSAS 3 SÍLABAS A DE CONTER,

TODA UMA CANÇÃO,

BENDITA A DÔR DA SAUDADE,

QUE FAZ BEM AO CORAÇÃO.

UM LONGO OLHAR QUE SE LANÇA,

NUMA CARTA OU NUMA FLõR,

SAUDADE IRMÃ DA ESPERANÇA,

SAUDADE FILHA DO AMOR.

A SAUDADE É CALCULADA,

POR ALGARISMO TAMBÉM,

DISTANCIAS MULTIPLICADAS,

PELO FATOR DE QUERER BEM.

ENFIM !!!

SAUDADE.

UMA PALAVRA BREVE,

MAS LONGA DE SE SENTIR,

E TEM GENTE QUE A DESCREVE,

SEM SABER TRADUZIR.