O Ter só quer Ser...

Numa aldeia do continente africano,
Um pai entregou sua única filha solteira para casar.
Logo ela a última das nove, a mais rejeitada.
As outras se casaram com bons dotes,
Sem saber o que era amar...

Ela era simples, não gostava de sair de casa,
Não se preocupava se embelezar,
Para acompanhar os costumes das moças da tribo.
O Pai pensava: Será que nessa vamos lucrar?

Um dia chegou pretendente para a formosa
O pai estipulou um dote de 10 galinhas
Houve discordância do rapaz, para a posse da moça.
Quando o Pai se preparava para baixar a proposta...

O futuro genro mandou uma contra proposta:
“Eu lhe ofereço 10 vacas”... Com imediata aceitação
Mas o pai ficou curioso sem saber,
Do porquê da alta valorização...

O rapaz se explicou porque da oferta do amor:
“Eu jamais poderia pagar um irrisório dote
“Para uma moça prendada no seu encanto
“Por isso pedi a mão de quem amo”

(Baseado na crônica “Ser e o Ter” do Jornal Gazzeta)
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 09/11/2006
Reeditado em 02/11/2008
Código do texto: T286317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.