A INVEJA
Maria Luiza Bonini
Se queres medir teu talento, qual seja
Ou tuas vitórias e conquistas na vida
Observa o tamanho da inveja
Ela é do tamanho das derrotas vencidas
Se sentires que a ela tu despertas
Alegra-te, pois és como o mais puro brilhante
Talvez inseridas em tuas dúvidas honestas
Esteja a resposta do que te faz irradiante
Se notares que da inveja és o alvo
Mantenha o teu curso sem recuos
Ela não tem noção da distância - estarás a salvo
Se a inveja criar conflitos ou acuos
Ignoras e perdoas, sem ressalvas
Pouparás a tua poesia se te mantiveres puro
*****
SP. 09.01.09