Destinada

Ontem conheci N. mulher.

Moça da palavra truncada

e do riso inteiro.

Poderia ter sido

meu sonho primeiro,

mas o tempo passou

e eu não embarquei.

Resta-me, agora, atar

o sonho à cama,

pois qualquer descuido

voará para longe;

para o onde o trem seguiu

com minha ausência.

Ontem, por minutos,

voltei a sonhar

novo embarque.

Junto com N. mulher,

terminaria a viagem

que me foi destinada,

mesmo sem a passagem comprada.