dia sexto
revoada de pássaros
em plena Av. Presidente Vargas
vieram ao centro do Rio
enfrentar o sistema bancário brasileiro
pérfido, cruel e imoral
como não existe no mundo inteiro
vieram atrás de seus salários
e ela, onde estará?
na fila de um banco qualquer?
cuidando como toda mulher
das unhas e dos cabelos
dourados que tanto eu amava?
retomou os estudos
de que tanto se orgulhava?
ela, serena e gentil
sempre aquela pequena
do falso pintor de galochas
que de si mesmo hoje debocha
os termos “pequena” e “galocha”
de fato são bem antiquados
porém não morreram ainda
não posso subir a colina
pois ela parece infinda
mesmo pros pés não descalços
atrás de um ordenado
eu que, além de destronado,
sei que estou condenado
a me esquecer do que fui
Rio, 06/11/2006