Barcos de Ilusão

BARCOS DE ILUSÃO

Guida Linhares

São as quimeras barcos de ilusão

que vogam ao sabor dos ventos.

Arremessadas na voraz paixão,

às vezes nos deixam ao relento.

E de Beethoven hajam sinfonias,

para curar a dor do amor perdido,

que deixa uma profunda nostalgia,

dos amorosos momentos vividos.

Mas quando se é menestrel

extrai-se da emoção toda a rima,

esculpindo a palavra com o cinzel,

e toda a saudade se sublima.

E os versos nascem altaneiros,

rebuscados em suas métricas.

Das ilusões são fiéis herdeiros,

a encantar em doses simétricas!

Para completar o doce encanto,

de fundo um chorinho brasileiro,

pra ninguem parar no entanto,

de saborear o poema brejeiro!

Santos, SP, 08/novembro/06

Participação em dueto com

Tarcisio Ribeiro Costa em Quimeras e Ilusões

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 09/11/2006
Código do texto: T286111
Classificação de conteúdo: seguro