SAUDADE
Saudade, palavra singular,
sentido momento sonhador;
tentado no peito desaguar,
o pranto que d’alma desabou!
Deixado na vida o despontar
lembranças que o tempo já levou;
prendadas estórias a contar,
as glórias de um velho e doce amor!
Na fé, na alegria alimentou
leais sentimentos reverter;
no entanto, mais forte se tornou,
a espera, o tormento, o desamor...
ao ver o sorriso se perder,
no tempo a esperança, se apagou!