Os três amores

I

Minh’alma é como a fronte sonhadora

Do louco bardo, que Ferrara chora...

Sou Tasso!... a primavera de teus risos

De minha vida as solidões enflora...

Longe de ti eu bebo os teus perfumes,

Sigo na terra de teu passo os lumes...

— Tu és Eleonora...

II

Meu coração desmaia pensativo,

Cismando em tua rosa predileta.

Sou teu pálido amante vaporoso,

Sou teu Romeu... teu lânguido poeta!...

Sonho-te às vezes virgem... seminua...

Roubo-te um casto beijo à luz da lua...

- E tu és Julieta...

III

Na volúpia das noites andaluzas

O sangue ardente em minhas veias rola...

Sou D. Juan!... Donzelas amorosas,

Vós conheceis-me os trenos na viola!

Sobre o leito do amor teu seio brilha

Eu morro, se desfaço-te a mantilha

Tu és — Júlia, a Espanhola!...

Zorro Poeta
Enviado por Zorro Poeta em 18/03/2011
Código do texto: T2856158
Classificação de conteúdo: seguro