LUAS EUROPEIAS
LUAS EUROPÉIAS ...
Imanta a presa indefesa
com ideias hipnóticas de longitudes,
o gavião das asas de aço.
Desce manso... e pousa,
e arrebata os pombinhos da lua,
fazendo inefável rapina.
Mas vão felizes, os pombos,
em ares alheios aos seus,
sobre continentes e mares,
porque alça edênico vôo
e sobrevoa o desconhecido,
o gavião malvado, comovido,
... e pousa aqui e ali
levando os recém casados
para sua lua de mel.