CRISTIANE
Musa de excelsa beleza,
Que Tens no porte a leveza
De uma fidalga troiana;
Cabelo loiro, esvoaçante,
Sorrisos de uma baacante
E a imponência de Diana.
Roubaste do Olimpo o segredo
Deste olhar tão terno e ledo,
Cristalino como a linfa;
Minerva deu-te a sapiência
E neste festim da existência
Cantas o hino das ninfas.
Em teu alvo peieto arqueja
O coração que viceja
Meus versos em melopeia,
Sem os arroubos de Homero,
Com minha lira eu espero
Cantar uma nova Odisseia.
Mas tua imagem é fugaz
E aos meus olhos se desfaz
Deixando um sopro letal;
É a distância que requer:
És mais deusa que mulher
E eu um simples mortal.
Antologia Poética - lançamento em 2011 - jotaeme_pel@hotmail.com