AMOR MILENAR

JÁ ANDEI POR TRILHAS DE RIOS,

QUANDO AINDA SUAS ÁGUAS,

ERAM DOCES E LÍMPIDAS,

ONDE AINDA, PODÍAMOS

NOS BANHAR E MATAR A SEDE.

JÁ ANDEI POR TRILHAS,

DE POMARES ILESOS,

SEM AGROTÓXICOS,

PARA FAZÊ-LOS AMADURECEREM.

PASSEI DEVERAS, POR UM TEMPO DE LISURAS,

E HOJE ESTOU A PROCURA,

DE UMA TRILHA DE TERNURA,

REFÚGIO QUE ME DÊ A DOÇURA,

DO EMBALO DE UM BOLERO.

TRILHAS DOCES, LÍMPIDAS E ILESAS,

TRILHAS DE UM TEMPO DE LISURAS,

TRILHAS QUE DESFAZEM-SE EM RIMAS,

UM POEMA LOUCO EM CADA ESQUINA.

VERDADEIRAS TRILHAS,

ONDE O AMOR POR ALI PASSEOU,

E HOJE DORME NUMA TRILHA ESTRELAR,

EM UMA CAMA DO CÉU,

DE UM AMOR PARA AMAR,

JUNTO A CADA ESTRELA BRILHANTE,

CUJA MAGNITUDE, CELEBRA,

AS BODAS DE DIAMENTE.

AH!COMO É TÃO BONITO!

OLHAR UM AMOR MILENAR,

UM AMOR QUE SABE TUDO DO OUTRO,

DO DORMIR AO ACORDAR...

É ESSE AMOR QUE EU PROCURO,

NUMA ESTAÇÃO ESTRELAR,

QUE SEJA GENTIL AO DESPERTAR,

E DURMA COMIGO O ÚLTIMO SONO,

PARA GUIAR-ME COM O SEU OLHAR,

E APAGAR A VELA CINTILANTE,

DAS NOSSAS BODAS DE DIAMENTES.

CHORO! A ESSA ALTURA, NÃO VOU ENCONTRAR,

O MEU AMOR MILENAR...

07/11/06 TEREZA NEUMANN