VERSOS ÓRFÃOS

Quando nessa vida

Os meus olhos se fecharem

Pela vez derradeira

E uma noite escura,

A mais escura de todas!

Chegar sem lua... Sem estrelas...

Sem serestas nas janelas....

O que será feito

Dos nossos versos?

Quando neste mundo

Eles; tão sozinhos!

Estiverem órfãos

Desse poeta sonhador

Que por eles zela

Com tantos carinhos,

Quem será capaz

De ser assim; tão louco!

A ponto de adotá-los

Chamando-os de filhos?

Não sei se terão

Por lar os olhos

De alguém que os ame,

Ou se haverão

De perambularem perdidos

Nas gavetas mofadas

Até serem queimados

Na fogueira da inquisição.

Mas, haja o que houver E aconteça o que acontecer,

Que todos fiquem sabendo!

Apesar de serem eles

Os filhos bastardos

De uma desastrada união!

Entre a loucura de um sonhador

E a certeza da razão

Dentro do coração

Desse pobre poeta,

Eu por demais os amei

Abner poeta
Enviado por Abner poeta em 17/03/2011
Código do texto: T2854007