De novo ao coração
O Homem tem a doce ilusão
de ser possível,
talvez, engarrafar o tempo,
emoldurá-lo em um quadro.
No entanto, apenas consegue fixá-lo
em um verso, transformá-lo em um poema.
“Recordação”, do latim cor-cordis,
quer dizer “de novo ao coração”.
Aqui está, pois, uma tentativa de levar
outra vez ao seu coração
uma reminiscência de outrora,
quando o Homem corria
em disputa com o vento,
ultrapassando limites, vencendo obstáculos
e conquistando vitórias.
Rita Venâncio.