AOS POETAS!!
Meus queridos amigos; estive ausente por estar sem internet, mas hoje o problema foi solucionado e aqui estou, com saudades de todos e de seus textos. Como não estive aqui no dia nacional da poesia, fiz uma poesia para homenageá-los. Espero que gostem. bjs helena
SER POETA ...
Ser poeta não é apenas descrever auroras;
É sentir o sol da manhã a lhe queimar a pele...
Ser poeta não é apenas sentir o vento soprar,
È voar junto a ele por sobre os mundos...
Ser poeta não é apenas ouvir as canções;
É fazer de uma única nota, uma sinfonia angelical...
Ser poeta não é apenas comtemplar a lua;
É enamorar-se dela e tecer rendas de versos aos seus pés...
Ser poeta não é apenas abrigar a tristeza ou a alegria,
É deixar rolar dentro do peito lágrimas de dor e de riso...
Ser poeta não é apenas passear por jardins floridos;
É ser jardineiro fiel das sementes do amor...
Ser poeta não é apenas lembrar de um sonho;
Mas é também professá-lo, é incitar o mundo a sonhar...
Ser poeta não é apenas navegar na imensidão dos mares;
É antes de tudo mergulhar nos mares profundos do amar, e fazer emergir dali os mais lindos sentimentos...
Ser poeta não é apenas observar o brilho das estrelas;
É perseguir o seu rastro e recolher o seu pó brilhante para espalhar sobre o mundo...
Ser poeta é tudo isto e mais um pouco;
É ser inquieto, é ser louco...
É ser peregrino sem saber aonde a vida vai lhe levando...
Ser poeta é viver a vida,
Como se estivesse sonhando!
Helena Grecco
14.03.2011
Obrigada, poeta AFONSO MARTINI, por abrilhantar a minha página com teus versos. bjs helena
Ser poetisa é ser doce fada
é brindar com feminilidade
é amar plenamente e ser amada
é, enfim, pastorear a saudade...