Pérola do Sol
Escurece tão depressa à noite...
Parecia inofensiva essa Pérola revestida do Sol;
me queima como fogo incessante.
Eu rogo, sou um diletante;
Procurei por tanto tempo uma estrela cadente;
será que o céu me mostrará onde ela está?
Através do brilho mais cintilante que vejo,
diante de mim, és esbelto e ardente...
Figura em teu corpo um aspecto sereno;
e depois vem um rumor transcendente.
O mar é como um espelho;
que reflete o seus desejos...
E quando a luz do dia chegar;
findará a tua luz...
O por do Sol testemunhará quem és ti;
a Pérola do Sol mais bela,
Quem será ela?