AS CEREJEIRAS DO JAPÃO
AS CEREJEIRAS DO JAPÃO
Maria Luiza Bonini
É chegada a primavera, tão esperada
Quando as paisagens brancas e frias
Dando lugar às belas flores, se ocultaria
Para se vestir em alegres tons rosados
As famílias, unidas e em plena harmonia
Sairiam para a festejar o deslumbramento
Das cerejeiras em flor e seu encantamento
A saudar os homens, com sua rara poesia
Em um mar de flores que a todos convida
A mergulhar por seus caminhos de sakura
Envolvendo com seu raro viço e aroma puro
N'um inesperado grito da natureza, em ira
Por um mar de lama, ceifadas as cerejeiras
Perplexo, sofre e chóra, hoje, o mundo inteiro
****
São Paulo/Brasil
em 15 de março de 2011
Nota da autora:- Sakura :-A cerejeira japonesa - Em março, o inverno se vai com o branco da neve e o frio. A primavera chega, enfeita e dá cor à paisagem do Japão com muitas flores. Dentre elas, a sakura, das cerejeiras típicas do arquipélago.