Um anjo dorme entre as rosas!
E te procurei no ventre do oceano.
Busquei á ti no horizonte róseo.
Adentrei o sulco da terra.
Desbravei o verdor da floresta virgem.
Alcancei a águia solitária e silenciosa.
Adormeci em nuvens felpudas.
Cai suave sobre a relva no amanhecer.
Fiz parte da tempestade furiosa.
Mas foi entre as rosas que lhe encontrei.
No perfume suave lhe traguei.
Em pétala aveludada fitei infinitamente.
E tu, na inocência dos anjos, adormecida.
Nem por um minuto atrevi lhe tocar.
Embevecido de sua imagem alva e pura.
Olhos marejados por recordar seu semblante.
Dos tempos idos em que fomos grandes amantes.
No pulsar de meu coração disparado.
Somente um pensamento me consola.
Ver-te singela e segura nos sonhos.
Pois, um anjo dorme entre as rosas!
Laskowiski, Alecxander Christian