A chuva
Gosto quando a chuva cai duma vez, tomando de assalto a cena
Deixando-me perplexo, sem reação, dilúvio de emoções.
Lembra uma paixão daquelas arrebatadoras, que começa intensa
Depois vai abrandando, serenando, devagar.
Paixão às vezes é qual chuva de verão
Às vezes é chuva que vem pra ficar
Às vezes chega duma vez, num repente
Às vezes avisa, calmamente, e vem...
E do mesmo jeito, vagarosamente, vai...
Qual paixão, que às vezes é igual a amor.
Penso nisso quando a chuva gostosamente insiste em cair...
Trazendo à tona lembranças do que um dia senti.
Chico Piancó Neto, 14/03/2011