VIOLÃO NO CANTO DA SALA
Uma voz,
o violão;
na cabeça, a ideia
de uma canção
popular.
Meu silêncio diz "não".
Penso,
tenso, pego a caneta.
Gira o planeta
e permaneço parado
no tempo.
Dedilho as cordas,
sons me enviam
a um outro continente.
Volto para o presente.
O relógio diz que é hora
de ir embora.
Estela, bela, bela, bela,
se veste.
Calcinha vermelha, que linda!
Mas nada de canção...
É dura a vida de um operário
da construção civil!