Em Mim Também

Em mim também, que descuidado vistes,

Encantado e aumentando o próprio encanto,

Tereis notado que outras cousas canto

Muito diversas das que outrora ouvistes.

Mas amastes, sem dúvida ... Portanto,

Meditai nas tristezas que sentistes:

Que eu, por mim, não conheço cousas tristes,

Que mais aflijam, que torturem tanto.

Quem ama inventa as penas em que vive;

E, em lugar de acalmar as penas, antes

Busca novo pesar com que as avive.

Pois sabei que é por isso que assim ando:

que é dos loucos somente e dos amantes

na maior alegria andar chorando

Zorro Poeta
Enviado por Zorro Poeta em 13/03/2011
Código do texto: T2846154
Classificação de conteúdo: seguro