ARTE DE AMAR
Apezar dos desencontros ,
dos sonhos de amor e da vida .
A vida é um encontro de arte .
Porque bela é a arte :
do encontro de uma amizade ,
de um lírio branco nascido no lamaçal ,
de um amor inesperado ,
que num burburinho de multidão ,
os olhos se encontram ,
pela primeira vêz.
Desencontro há, quando se buscam ,
outras vezes e não se acham .
Mas a vida na sua arte ,
cria um clima inesperado ,
e muitas vezes em lugares ímpares .
Como num passeio na praça ,
num domingo ensolarado .
Se encontram os olhos perdidos .
E então frutifica entre eles ,
toda a poesias, toda a arte ,
que um pintor pode retratar .
E assim completando o seu cíclo ,
de desencontros e encontros ,
a vida nos mostra , como ,
é bela a arte de amar .