ROSA *
Rosa, perfumosa rosa,
Onde você se perfuma,
Embeleza-se, se arruma,
Apesar de ser formosa?
Linda; tem o meu apreço,
Inda mais sabendo que:
Ninguém passa por você,
Alheio, olhando do avesso.
Pudera tão atraente,
Embelezando o jardim,
Sobre o caule penso assim,
Revelando-se um presente.
Aos olhos que a vêem,
Não nega sua beleza,
Trespassada de nobreza,
Oh rosa! Eles não crêem,
Que sejas a verdadeira;
Rainha de toda flor,
Que representas o amor,
Muito além dessa roseira.
(Luiz Moraes)
* Republicação
Grato Rosa, pela brilhante interação:
Estas rosas que machucam
Tanto este coração
Não são merecedoras
Destes versos de paixão!
...Toda rosa tem espinhos
E doce perfume contêm
Machucam somente os que
As machucam também!
...Busque em outra roseira
A rosa mais linda que há
Serás muito feliz
A rosa também sabe amar!...
(Rosa Serena)