Amor ideal

Paixão é loucura, razão é um pacto.

Amor é endêmico, é vício, é trato.

Paixão é agonia, ânsia do prazer.

Razão? Coisa fria, antítese do ser.

Paixão é cigana, o amor é sagaz.

Razão? Passa ao largo; sem guerra, sem mais.

Quem dera fossem um mix!

Modulando... Xeretando onde entrar.

Que oportunamente se aproveitassem

De frestas, de fossos pra nos permear.

Que se entrelaçassem em sua rede una

Trafegando incontinentes todos os canais

Transmutando as fórmulas como numa bruma

Sonhos perenes sentidos reais.

Passeando céleres em frenética busca

A trocarem parceiros, a trocarem de lugar.

Tecendo nirvanas sem mudanças bruscas

Calmamente, surpreendendo o ser e o estar.

Sem, perdas, só ganhos, nada a macular.

Síntese de estranho, aconchego de lar.

Transe coletivo de efetivo bem

Plenitude pasma, harmonia zen.