VOAR

Pássaro de sonho,

de penas feitas de ideias fluidas,

penso em voar, mas

com os pés nos chãos.

Preso ao escritório, escrevo

os relatórios que o patrão pediu.

Mas quero voar.

Gaiola de seis andares,

elevadores em que cabem

tranquilamente

quatorze pessoas.

Penso em voar,

mas não pela janela.

A tarde virá com a liberdade.

Bater o ponto,

cair na rua

e voar.

Por algumas horas ao menos.

Marina, me espera!

Minhas asas estão cheias

daquele calor...