Mentiras !
M E N T I R A S
Menti, quando perguntastes se a amava
não a você, mas a mim mesmo
foi um erro que cometi, eu sei
mas não falei para você, não entenderias
Menti, eu tinha meus motivos, só eu sei
da verdade, fugi, de você escondi
minha dor, eu sofri, calado
sua ausência, foi meu pecado
Mas, tempo passado, o mal acabou
meu tempo, findou, tenho de falar
da verdade, mentira que eu trago
oculto no peito, a machucar
De certo , o errado fui eu, em calar
a verdade não lhe contar, o que sou,
da minha vida passada, onde estou
obrigado a mentir, a verdade calar
Estávamos juntos, enamorados, eu sei
já com data de nos casar, marcada
foi quando descobri, o mal que carregava
tinha então pouco tempo de vida
Depois da doença a mim confirmada
meu médico, exames passou, e assim
meu mal diagnosticou, e sendo assim
mal, não queria a ver sofrer
Tinha eu, menos de seis meses de vida
de um mal que desconhecia, soube então
de ver ruir minhas esperanças, meus sonhos
ser feliz um dia, suponho...
O emprego, abandonei, de meus amigos afastei-me
a minha família, só eu sei, nada falei,
minha vida acabou, medo senti, me calei
só a você eu menti, não imaginei
Que um dia, depois de tudo
pelo hospital procurado eu fui
apresentado o laudo, verifiquei
que meu nome fora trocado, e então
Não encontrava-me doente, mal sabia
que um erro médico, desta forma
poderia minha vida mudar, como mudou
não sei se para melhor, ou pior, e só agora
Tento recuperar o tempo perdido
que fiquei longe de você,
das noites mal dormidas, sofridas
da vontade de te ver, de lhe ter
Mentiras, contei, verdades escondi
para muitos, falei, a outros ocultei
e a quem deveria a verdade falar,menti
conseqüências, eu sofri, e eis-me aqui
Para a verdade falar, sem omitir a dor
da dor que senti, do amor verdadeiro
que eu um dia senti, e você, duvidou
que tenho por você, verdadeiro amor...
Julio Piovesan
09-03-2011