E levou-me a ti...
Íntimas noites estendiam-se às estrelas
E podia eu transpor-me teu semblante
Como o mais intruso ser que em ti declaras
Ante mesmo o breu que foste àquele amante
Errante, enlouquecido, mas incerto
Como o mais temente das manhãs pecadoras
Que por amor desvanece alma, inquieto;
Tendo certezas ante o amor, teu alento,
Mas que entrega teu sentir tortuoso
Na distância de um céu, separar teu formoso
E intocado ser que descrevo em mim,
Mesmo que te sinta em cada estrela de um jardim
Chamando-te de minha, e só minha a paixão.
E em cada centeio de brilho, espera minha alma
Onde nunca esmera o coração,
Mas desacorda e te ama, sem tua calma.