EU SEI QUE VOU AMAR VOCÊS!...
(Para os Jacobina, Vera, Vivi e João Víctor - sobrinhos de Vera)
Eu sei que vou amar vocês
Por toda a minha vida
Um grande amor pelos três
Que me devolveram
A alegria perdida...
O que me restaria neste mundo, se não,
Sentir a eternidade renascida...
Quero poder cantar como o poeta, então,
“Se Todos Fossem Iguais a Vocês”
Que maravilha de viver!
Por toda mazela que vivenciei
Das ingratidões até então sofridas,
Eis que retomo a vereda do destino
Enfim, vejo a generosidade vencer,
Contíguo amor num moto contínuo
Para poder esquecer a dor
e ver a maldade banida
apostei sim, nesse amor
Pra ter, por fim, meu jardim
No meu canteiro florido.
Montamos como um espetáculo
Um cenário colorido com bem-te-vis
Beija-flores, num cenáculo resolvido
Qual sociedade perfeita...
E assim, fico de pé, aplaudo e peço bis!
Volto a sorrir como sempre fiz
Sempre desejei família para ser feliz!
Tenho hoje, a parceira que quis, nesta Vera,
Que já me veio com um filho, uma filha, sortilégio, quimera!
Para eu não ter que viver por um triz!
A essas outras duas jóias raras,
João Víctor e Vivi, me empenho,
Acrescento aos meus rebentos,
Os outros filhos que tenho,
Reorganizo os meus sentidos
com meus sentimentos:
Tornados múltiplos e plenos
No sorriso em minha cara...
Sonhos reais, ternos e iluminados
Nesses meus eternos lados
Sinceros, o quão sublimes, sutis,
Honestos, dignificados, e, portanto, infantis...