PUNHALADA NO CORAÇÃO
Sentado a mesa, num butiquim ,
escrivaninha de poetas pobres .
Ouço lamentos e dores ,
daqueles que num copo de trago ,
buscam o consolo para as magôas afogar .
Com palavras simples ,
busco-lhes mostrar a razão .
Não vale a pena deixar estas amarguras ,
nos seus corações entrar .
Debruçados sôbre a mesa ,
choram e lamentam sua dor .
Me ponho a pensar :
quem já não sofreu de amor , e ,
só queria alguem a lhe escutar .
Um amigo do peito ,
que sua dor pudesse partilhar .
Sem reclamar do seu choro ,
e mesmo querer retrucar ,
dizendo que isto acontece , e ,
que não devemos lamentar .
Dor maldita, que faz doer ,
que do coração queremos arrancar .
Mas como fazer isto ,
se ela a todo instante na nossa cabeça esta ,
nos fazendo reviver ,
esta punhalada certeira ,
que no coração foi cravar .