O Pierrô e a Colombina
Em meio a uma chuva de
confetes e serpentinas
o triste Pierrô segue
a trilha quase invísível
de sua doce Colombina.
Nos versos da música
cantada a saudade
é misturada com as
lágrimas perdidas
e em cada compasso
que os aproxima o coração
angustiado sangra
na dor e solidão.
Na festa profana que
enche as ruas da
cidade o Pierrô indaga,
solitário,
por que sua doce
Colombina partiu.
Amor e dor se misturam
na rima pobre do poema
e demonstram que
esse sentimento não
poderá nunca
ser um simples teorema.