Um beijo não vem da boca

Um beijo sincero não vem só da boca.

Donde ele vem então?

Vem de uma música,

De um ônibus quebrado,

De Deus, porque não?

Um beijo sincero vem do coração.

Vem da mais profunda emoção.

Vem de um olhar no banco da praça.

Ou d’uma piada mais ou menos sem graça...

Um beijo sincero não se esquece:

Seja ele o primeiro nesse amor que só cresce;

Ou o tal derradeiro, perto “donde nós desce”.

Um beijo sincero – onde não importa –

A intensidade – e sim a verdade dos teus olhos nos meus...

Um beijo sincero vem da pureza de criança,

Da liberdade de uma dança.

Um beijo sincero não vem só da boca.

Vem de tudo.

Vem simplesmente do amor acumulado,

Do coração acelerado,

E desse poeta – todo –

lascado.

Lutero Martins
Enviado por Lutero Martins em 06/03/2011
Reeditado em 16/06/2011
Código do texto: T2831644
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.