RESSUSCITAÇÃO

Um certo olhar vivo

Tomou-me gostosamente,

Encheu meu olhar

De uma cintilação vivaz;

Do meu peito agitado

Explodia um desejo

Adormecido, desguarnecido,

Um preenchimento vago,

Esse enfurecimento tardio,

Nesse vagar ininterrupto,

O desejo quase abrupto,

No meio dum falar manso,

Dosado de inteligência,

Tão sofrido na carência,

Necessitado do contato,

Do algo incompleto,

Na plenitude desejada,

Como se aflorasse

Da alma encantada,

O encontro absorvido,

Tomando conta dum querer

Quase sábio que alegra,

Esse ressuscitar pleno,

Que emerge a alma

Na alucinação abundante,

Emoldurando as faces,

Que já brilham de alegria,

Os olhos que inundam

As mãos que planam

Em gestos silentes

Contidos e vagos,

Num delicioso aguardar...

2.011