VOU RECORDAR PARA SEMPRE

O meu primeiro beijo

Porque encerrava nele

Muita coisa

Um secreto desejo

A primeira vez

Que vi um avião

Soube de imediato

A minha vida estar ligada a ele

Porque nas suas asas

Senti a imensidão

Aquela cama

Onde fizemos amor

Separámo-nos dai a pouco tempo

Tivemos outros leitos entretanto

Mas nunca

Com o mesmo ardor

Quando chorei por saudade

A primeira vez

Ias apenas para alguns quilómetros adiante

Mas no meu coração

Essa terra

Era demasiado distante

A primeira carta

Que me escreveram

Que ficou para a eternidade

Foi na infância

Mas aprendi ai

Que a melhor prenda que me podem dar

São palavras

Pois elas não têm tempo

Não possuem idade

A minha primeira alvorada

Fora de casa

Tinha uma garrafa ao lado

Naquela praia

E a ti nos meus braços

Os beijos mediam os minutos

E ambas as coisas

Aqueciam o coração

O futuro começava a formar-se

À minha frente

Mas contigo em mim

Não temia esses tempos que eram o fim do mais lindo verão

O meu primeiro poema

O poema mil

Separados por cem anos

Foram ambos de amor

Por alguém

Que nunca realmente cheguei a conhecer

Mas que me honrou profundamente

Por ela escrever

O meu primeiro mergulho

Despido

Era uma libertação

De um peso

Que tinha comigo

A última vez que te vi

Tinhas

Um vestido lindo de azul

E um sorriso de encantar

Estavas suprema

Até no gesto que me dirigis-te

Que me fez sonhar

E no sorriso triste

Que eu fiz

Por te ver partir

Na incógnita

De um regresso

Tu ias para um lado

E sabias bem

Que eu

Por cá te espero…

Que sempre esperarei

Mesmo que tenhas outras caras

Outros nomes

A minha alma

Tem a tua impressão digital

Bem gravada

Porque sem ti

Sei muito pouco

Ou na realidade

Nunca saberei

Porque a tua ausência

É dolorosa

É premente

Por isso

Vou recordar para sempre…