FOI POR PURO ACASO
FOI POR PURO ACASO
Passava constante por aquele lugar,era rotina
Foi quando a conheci, de repente, ao sair por uma porta
Acidentalmente, esbarramo-nos, ela entrava,eu saia
Não esperávamos acontecer, foi por puro acaso...
Derrubamos nossos pertences,ela, os livros
Eu, minhas pesquisas de psicologia
Abaixamo-nos, os dois juntos, a recolher os caídos
E, quando levantávamos, acidentalmente nos roçamos
Foi , assim como percebêssemos quão embaraçados ficamos
Levantei-me e a ajudei,dando-lhe a mão
Ela, sem jeito, livros sobraçando,nervosa, desculpava-se
Eu, tentando amenizar a situação, não sabia o que dizer
Desculpa, falamos ao mesmo tempo, e , novamente, desculpas
Falamos juntos...Peguei-a pelo braço, ajudei-a, calado.
Ali parados, afastei-me da porta, dando passagem
Ela, sem jeito, me sorria, embaraçada
Surpreendido pelo inesperado, fiquei olhando-a,
Afastar-se , de repente, voltou-se à minha direção
Entreabrindo largo sorriso, perguntou-me...
Querias-me encontrar, ou foi...puro acaso?
Incerto da resposta, mas contente pelo fato
Respondi-lhe , qual mais que encabulado
Foi sem querer, mas ...por acaso...
Posso melhor te conhecer, sem desmerecer?
Foi assim que nos conhecemos, e hoje
De um encontro casual, eu e você
Estamos juntos, mas não por puro acaso
Me casei com você !
Julio Piovesan
04-03-2011