Musa

Por ti tenho o maior dos encantos

De tanto que tu me encantaste,

Num canto qualquer deste mundo,

Me descrevo como versos de amor!

Se falo de amor com perfume,

Entrego-te uma rosa cheirosa!

Se falo de amor com brilho,

Entrego-te a lua formosa!

A forma que me faço em versos,

É a forma que tu me tens agora,

Outrora talvez eu não seja mais versos,

Mas em punho terei pra ti uma rosa!

Pois enquanto houver rosas,

Há de ter versos...

Enquanto existirem versos,

Nenhuma musa

Há de ficar a ver navios!

18/04/2009

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 03/03/2011
Reeditado em 29/09/2016
Código do texto: T2826461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.