O que será o amor?
Será apenas o prazer que compele
Apenas pele com pele
Química que migra
E intriga a compreensão?
Será espiritual a sintonia
Resgatada sabendo
Ou à revelia
Em alguma outra dimensão?
Será que é só mais um encontro
Da pura carência com a atenção
Que numa crescente correspondência
Evolui para a total interação?
Será uma fortuita coincidência
Que num lance de pura aparência
Resolve transformar a relação?
Que não escuta a consciência
E sem previsão ou advertência
Decide sem mais ponderação?
São milhões de conjecturas
Dadas como prováveis definições
De como se aproximam as criaturas
E se amam sem uma explicação?