Dias sim e dias não
Dias sim e dias não
Meu Romeo não aparece
Falta-me a graça, então
O meu verso desfalece.
Largado o meu coração
Fica naquela, babaca
Tudo sem rima e paixão
Um canto de maritaca.
Sem quase nada a dizer
Melhor seria calar
Ir dormir, escafeder
Bobagem, economizar.
Que dizer? Que a solidão
Faz o seu cortejo vil
Que somente uma ilusão
Me livra de um ai servil.
Que permaneço a sonhar
Com aquele aventureiro
Que queria agora estar
Dividindo o travesseiro
Nesse leito e bagunçar
Desse verso o bom roteiro
Desviar o rumo e armar
Mais gostoso romanceio?