VIVENDO E APRENDENDO



Nadando nas águas do passado,
Nem sempre límpidas e brilhantes,
Aprende-se, por ter mergulhado
E lembrado de fatos distantes...

Em braçadas fortes, vigorosas,
Ultrapassando redemoinhos,
As marcas, algumas dolorosas,
Doem muito, tal como espinhos...

Descobrindo o valor do perdão,
Como um bálsamo curativo,
Saram os males do coração,
Sendo o amor, o lenitivo.

Descobre-se também, em seguida,
Que tudo foi um aprendizado.
Não será o motivo da vida,
Amar e aprender ser amado?