POEMA DE AMOR VAGABUNDO
Vagabundos,
o amor e o poema.
Vagabundo, o poeta.
Palavras secas, desprovidas
de ritmo, de cor, de força.
Versos quebrados, toscos.
Ainda assim,
a melhor coisa do mundo.
Não o poema,
mas o amor que o inspira.
Vai, poeta vagabundo!
Vai cobrindo o mundo
com tuas flores de papelão!
São lindas.
Embora não resistam
à primeira chuva.
Triste é quem não ama.
Triste é quem não faz poemas.
Se brotam do coração,
são joias únicas
os vagabundos poemas
que escreves,
poeta!
Poesia, quase não se vê por aí, não é?
Mas ela existe!