AVE NOTURNA

Ave noturna sob o véu,

O negrume de teus cabelos me confunde.

Nenhum pensamento tem mais amor

Que aquele que me detém.

Ave calada e triste,

Tão distante do campo aberto,

Teu silêncio é rio a chorar

Um mínimo murmúrio entre as montanhas.

Conheço tua dor cinzenta

E de mesmo amor tenho sofrido.

Somos irmãos,ave perdida,

Por séculos e séculos unidos.

Também meu peito é ave presa

E entre armadilhas de espinhos

Te amo e padeço de mesma morte

Nos recônditos soluços da noite.

Ave ferida,a tua vontade

Se perde entre os anos de sombras,

Assim também eu definho

Sem ter da noite essa esperança.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 02/03/2011
Código do texto: T2823372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.